沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(「活著是禮物」11.「完全的醫治」)
2021年01月13日
下個月的三個工作坊,也正好是重整我們的人生觀,如何面對常有痛苦的人際關係和突然而來的生活變動。

附日記海報是我在二月份的全新課程,報名詳情如下:

2021「 評核 · 自我超越 」- 余德淳博士 

(名額有限) **同時歡迎海外學生**

課程報名:https://forms.gle/YdM5KQvSXweTTFYq9

形式 (可選擇) :

Zoom直播教學  或 實體上課 (名額50人) 
地點:余德淳訓練機構-演講室
WhatsApp查詢專線:+852 6109 2119

我機構Facebook內裡有課程/活動的最新消息,也有教學短片,請大家看後也積極介紹給親友及同事!

歡迎登入本機構Facebook專頁:
https://www.facebook.com/cytchk/

今早Lillian分享
「媽媽於2020年1月7日凌晨息安息主懷。

還記得四年多前媽媽確診患癌時,每想到她離開人世的情景我都會哭得崩潰,心裏有很多恐懼和不安。

但今天當我真正面對時,我卻感到異常的平安。這平安並非是因為媽媽已病重當年所衍生的心理準備,而是真正經歷得到上帝的恩典和保守。

從10月開始媽媽的病情急轉直下,就從那時起上帝便藉著約翰福音和啟示錄這兩卷書安慰我憂傷的心靈,也預備我的心面對媽媽的離去。

雖然有萬分不捨,但每想到媽媽已安息在主懷中,而主耶穌也為她預備了最美的地方,並清楚知道將來我也會在那裏與媽媽再相聚,我就很安心放鬆,沒有憂愁。再想到主的恩典滿滿,使媽媽所有的心願得以滿足,我心裡只有無限的感恩。

這是我對媽媽最後說的話:
「媽,我愛您!我好不捨得您!多謝您愛我、養我、教我,您教過我的我都記住了,我會好好活下去,也會照顧好爸爸,將來在天家我們一家人必要再相聚,期待到時再緊緊擁抱您!」

「神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄 21:4)

感謝主完備的救恩計劃,全是恩典!」

我也曾探訪Lillian的媽媽,還記得與她交談過信徒由死亡進人永生的事情,當時我看到那種安然的神情,我體會到這位對真神有順服的人,她早已得到神賞賜,在離別世界前已經有了主賜下的平安。

保羅三次求上帝除去他的刺,上帝沒有答允。

保羅說:「祂對我說:我的恩典夠你用的。」(林後十二章)

這是保羅禱告之後聽見的安慰,所以信徒失去親人的時候,也要靠祈禱得着安慰。

我見過一對基督徒夫婦憶述曾以為上帝會醫治他的女兒,他對這事是很大信心的。

沒想到女兒得的醫治,是完全的醫治,他們寫「不再有痛苦與悲傷,就是回到天父的懷抱中得醫治」。

我認同這是完全的醫治。

今天Lillian分享一首【天國再相見】

「天國裏能再相見,此刻道別只是一個暫別」

「耶穌,我相信你是復活與生命」

「讓我心因你話得著安慰」
教學產品推介:
「有愛爸媽」是以「閱讀治療(Bibliotherapy)」形式而開創的親子活動。我們以電郵方式向參加者發送不同元素的信件話題,例如:家庭關係、子女個人成長、學業生活、情緒智商(EQ)等等。「有愛爸媽」計劃就如一封父母與子女一同閱讀的家書。每一封信,就是一家人互相交心的好機會,藉此普及和提升親子間的傾談質素,更為整個家庭多添一份情感活力。請參閱以下網址的購買詳情︰https://forms.gle/T5ryss4DbWxScrrL8

如有查詢,請聯絡WhatsApp專線:6109-2119 。

如你想學習「EQ感情硏究應用法」第一學期內容 (分題包括︰「克制情緒」、「駕馭焦慮」、「神馳」、「創傷後遺」、「自覺」、「難以自拔」、「逆來順受」,可到以下網址登記購買七堂課堂詳細筆記︰
https://goo.gl/forms/5QEX1qcpq36bF7ZZ2

另「EQ感情硏究應用法」第二學期內容(分題包括:「憤怒」、「鎮定」、「小時候學習」、「男女成長」、「頂尖人才」、「婚姻」、「情緒決堤」及第三學期內容(分題包括:「吵架藝術研究」、「人際能力研究、「技巧的批評」、「偏見研究」、「寂寞研究」、「害羞研究」、「抑鬱研究」,可到以下網址登記購買共十四堂課堂詳細筆記︰https://goo.gl/forms/5QEX1qcpq36bF7ZZ2

我在二零一八年九至十二月在公理堂曾任教(第一期)「判若兩人」心理輔導課堂的詳細筆記現已經抄寫整理完畢,各學員可以購買重溫深遠啟發生活的句子。

十三堂詳細課堂筆記主題如下:

1. 在看似不愉快遭遇常看到正面的事

2. 對生命樂觀

3. 在他人和事物中發現快樂

4. 容易喜笑

5. 對自己的公眾形象感覺良好

6. 專注發展自己生命的優點

7. 享受生命

8. 易找到新奇有趣的遭遇

9. 在不明朗因素下,不懷疑别人動機

10. 做任何事有自發目標

11. 能夠原諒自己

12. 能夠原諒別人

13. 合宜處理自己的期望

可到以下網址登記購買共十三堂課堂詳細筆記:
https://forms.gle/F6xCjaR2knvEzpNs6

在這段疫情停課的日子,我訓練中心開始為各家庭推行「每日 EQ 價值觀遙距家教」,每日都有非常現實的通識教育新聞,一段為「健康生命科」、一段為「心理行為與家庭關係科」,爸媽跟隨每天選用的新聞資料在家向中小學子女(一)傳達EQ 大腦四個重要功能:建立理性邏輯思維和情緒管理,(二)認知性別角色:增加在人群中的自信和(三)價值觀:增加孩子在成長期的選擇智慧

我的行政同事將會把上述資料電郵給曾參加EQ小組的孩子家庭和成人課程的參加者。

附上此計劃簡介及試讀新聞,請按此連結:https://is.gd/hnbg6h

如想即時參加,請填寫網上表格(https://forms.gle/6w2L5VWSFCSutx7E8)

在停課的日子,我們再次推出一系列(共六輯)以「幼稚園及小學」孩子成長需要為題材的「親子劇場」。

歡迎與孩子一同收看「宣傳及試播片集」
https://www.youtube.com/playlist?list=PLLcKwGSce82ehUuwgPjAUoJACLePgRKBZ

亦可下載檔案,細看每輯片集之簡介
https://drive.google.com/file/d/1dSm8sESWv2orJLeOc4wpMUdYgME7aGla/view?usp=sharing

附上1月15日信心聚會宣傳單張,請大家留意護心喜藥團Facebook公布參與方法。https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=238861107628875&id=100458028135851

附上Lillian分享的照片

1.相攝於2018年母親節,那天她頒了一個獎給媽媽:”最佳媽媽”

2.她最後一次擁抱媽媽,向她説著我的心底話。

好友
余德淳
香港
二0二一年一月十一日星期一早上八時十五分

誠邀您將「EQ線上心靈伴讀」程式推介給更多同事,親友,附上不同版本的程式下載連結:

Apple版本
https://itunes.apple.com/us/app/eq-zai-xian-xin-ling-ban-du/id1161648166

Android的版本
https://play.google.com/store/apps/details?id=test.noah.com.myapplication&hl=zh-TW