沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(護心金句(四十)「信靠祂,一切可更新」)
2018年02月09日
護心金句(四十)「信靠祂,一切可更新」

   昨天經歷兩個很有意義的會談,中午在港安醫院與一位在下午做手術的癌友見面,這位癌友也是EQ在線的讀者及聽了我很多YouTube,昨天我們第一次見面已經是一見如故,病人最需要的是有人「同在」,願意關心和明白他,而且不帶任何的先設與批判。

   我體會病人很怕很多主張和問及家庭私隱的探訪者,因為一個需要住多天的手術等於把自己的親密關係揭開,不同程度愛我們的人就是像大小股東的順序圖在病人牀邊出現。

   大病顯露了誰最愛我們,最愛的就會與我們同在。

   我在探病時常說耶穌的愛在我們病中最感真實,很多信徒在順利時不感到要急切祈禱,在擔心手術和快要知化驗結果時,向耶穌祈禱就是降低恐慌的極速方法。

   昨午再與一個癌友家庭詳談病情,時間剛好是病者在醫院完成療程,我們又是第一次見面的,他們沒有看過我的YouTube,只是信任他們兄長的推介,這位兄長在上月聽過我的福音晚飱會,我相信他們的家庭信仼關係一定很高。

   昨天我見到婆媳和夫婦的交談很投契,表面是一個很兇惡的癌,但眼前卻見到這個信徒家庭全無憂愁和緊張的臉容。

   反之,我們是笑談交流病痛的多角度看法和「護心」對癌友家中的孩子可以怎樣藉此經歷鍛練心靈強健。

   今早我看的經文是「那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」(彼得前書5:10)

   我再重温這經文所說「暫受苦難」先要經過試煉而享榮耀,,是先後的次序。信徒未分享神的榮耀之前,神必須對我們有所等待!

   所以神對所愛的信徒都有試煉時間表來完成祂造就我們的計畫,試煉使我們經歷祂所賜的力量,「畢業生」就可以得著祂的堅固和親自成全。

   我平均每周三次去健身室,一望所有人的身型就知「試煉強度」的懸殊,常客與稀客都反映誰經歷了「暫受苦難」。

   今早好友送來一首「真愛的烙印」,最深印象是「耶稣的手,綻放出的愛慈祥和深厚,愁恨與絕望,永不再有。」「全心感恩,信靠他,一切可更新,不用惶恐抖震,沉淪苦困」

   我們行進不可知的未來,心靈真需要及早強盛,與至親的關係更要追求和睦,否則惡病來臨,就揭露我們真實的脆弱心靈。

   同事告訴我周四晚港福堂的EQ二人行報讀人數已有443人,即尚有兩三行位就滿額了。(報名表格及詳情:http://www.cytchk.com/files/ac2018.doc

   下月底就往雪梨擔任約八天講座,你如有親友在那邊,可以推介他們來參加吧!

余德淳

香港

二零一八年二月九號早上七點卅分


誠邀您將「EQ在線心靈伴讀」程式推介給更多同事、親友,附上不同版本的程式下載連結:


Apple版本

(https://itunes.apple.com/us/app/eq-zai-xian-xin-ling-ban-du/id1161648166)


Android版本

(https://play.google.com/store/apps/details?id=test.noah.com.myapplication&hl=zh-TW)