沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(護心金句(三十八)「祂的僕人也要見祂的面」)
2018年02月07日
護心金句(三十八)「祂的僕人也要見祂的面」

   昨天日記收到的回應是:
  「國器弟兄的生平實在是在患難中的肢體的加油站。他切實的生命歷程及見證實叫我大開眼界。同時亦見證主無限的恩典....今天下午探望一位肢體,到離開前她說,雖然問題未有解決,但心情實在好好多。這個鼓勵更叫我努力在今年參與你的課程,裝備好自己在心及靈上的支援事奉,叫更多人在主裡得著平安的醫治..」
   很欣賞這個回應結尾語:
  「得著平安的醫治」!
   另一回應:「我從參加你上年主講的療傷講座及知悉你舉辦的護心行動有以下的一些啟發:為情緒病人之家庭組織一個結合基督教信仰的支援平台,讓家人可以聚集一起互相分享及支援,也藉此機會學習如何與患有情緒病的家人相處。這意念是跟你創辦之護心行動的目的相同, 我相信這些家庭所承受的壓力和困擾也不輕。」
   不錯,我們對情緒病人和他們的照顧者有很多虧欠,真希望這個護心精神成為基督愛的傳達。
   前幾天我收到一封很代表信徒EQ的信:
  「我要學面對快要來的手術。没有癌能痊癒是恩典,然而神知道我在世上勞苦,想我回天家享福也是恩典,雖然我不喜額上有印号,但可能是潮款紋身呢!在世上我已經做了應該做,有意義的事,仔女也成熟,獨立,雖不知他們愛主多深?但也是無憾了!」
   今早我想起思考啟示錄二十二章三至四節:「以後再沒有咒詛;在城裏有神和羔羊的寶座;祂的僕人都要事奉祂。也要見祂的面;祂的名字必寫在他們的額上。」
   信主的人將來在天堂裏會經歷甚麼?
   在那裏已沒有魔鬼了,不再有咒詛,因為在永世裏是神掌權,神的寶座在裏面了;祂的僕人是所有信主得救的人。
   我們真要羨慕能夠常見神的日子,是多麼特別的福氣;舊約時,摩西也只能見神的背面,但在新天新地裏,所有得救的人都見神的面,與神親近。
   得救的人額上都寫有神的名字,即是一望就知的憑據,在那時誰都知道大家是屬乎神的,多麼美好的形象!
   今早好友送來一首「使命」,我們需要有使命感把經文的盼望清楚地告訴患病的家人,歌詞說:
  「主耶穌走過的十架路,我也願跟隨,流出寶血犧牲的道路,我要跟隨到底...求祢接納這微小的我,獻上我的愛情」
   一月十四號的首個「護心行動聚會」錄影已經製了初版,CBN將會在二三月左右剪輯成YouTube方式可以給千萬手機讀者重溫這個勉勵聚會,相信會使病者認識今早日記說的「得著平安的醫治」和「有盼望的恩典」。
   當天聚會的司儀陳家樂剛度過生日,今天日記附兩幅我們團隊與他的合照,他是我很高寄望的接班隊員,也是梁偉樂總教練身旁的好助手。
余德淳
香港
二零一八年二月七號早上七點卅分

誠邀您將「EQ在線心靈伴讀」程式推介給更多同事、親友,附上不同版本的程式下載連結:

Apple版本
(https://itunes.apple.com/us/app/eq-zai-xian-xin-ling-ban-du/id1161648166)

Android版本
(https://play.google.com/store/apps/details?id=test.noah.com.myapplication&hl=zh-TW)

附件區域