沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(護心金句(三十七)「信就有希望,不甘安於現況」)
2018年02月06日
護心金句(三十七)「信就有希望,不甘安於現況」

   昨天收到我的英文翻譯助手短訊,希望我在今天日記轉達她的見證:
  「早!我今天下午入醫院了。又是我出世的九龍法國醫院。明天的 手術會是 七小時......
   神已經明示我不須害怕了,因為祂已經告訴我。神的信實,很嚇人!星期五我一整天不肯定此手術,心大心細,晚上要和家人在灣仔團年,坐地鐵到灣仔需要看出口告示,出列車時我禱告神,求祂給我這手術一個平安的印證,就是求祂給我今晚遇見一位重要的人,是我能夠分享我的難處的 (當然不要帶我見沒有見面的三十年舊同學吧!)
   我就在灣仔站出口指示位置,突然劉牧師(曾是我堂主任牧師遇見了我,他為我禱告。他説神很愛我。人海茫茫,我遇見他,神回應我!不可思議呢!」
   願她這見證使讀者思想到神眷顧憂慮的人,當他們全感無助而投靠神的時候,信心的效用就出現這種奇蹟,未信的人會以為是巧合,如果用心懷二意的態度在地鐵站試試也會浪費時間的;所以信耶穌的人不是一個加入宗教的身份,而是一個信自己因著神而有超然希望。
   今早好友送來一首:
  「信就有希望」。
   吸引我思考的歌詞是:
  「捨己不求自己益處,誰願付上這代價」和「信就有希望,不甘安於現況,被世界同化,活著和剩下軀殼」
   這些歌詞很吻合我昨天去何國器弟兄安息禮拜的感受。
   昨天牧師選用彼得前書一章三至九節說慰勉:
  「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望, 可以得着不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。 因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁, 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得着稱讚、榮耀、尊貴。 你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂; 並且得着你們信心的果效,就是靈魂的救恩。」
   今早我整合經文與何國器弟兄的生平作一個存念:
  (一)「有活潑的盼望」他患完一個癌康復後幾年又患下一個癌,十多年內共患三次癌,若他信的是一個宗教道德思想,理應甚麼信心都推翻,一聲「天亡我也」就厭倦生命,怎會不斷鼓勵我創立「護心行動」?
  (二)「蒙神能力保守」他曾說苦的遭遇常是人沒有選擇權,但人可以選擇除痛的方法,就是把一百份之一百二十的信心交託神,就是臨終前幾天仍握著我手向我說。
  (三)「暫時憂愁」,他真活出這句經文的精髓,基督徒把憂愁看為短暫,因為聖經解釋了我們在世這條生命是寄居的遊客,這個旅程無論是長短壽命,最後都是歸程;他看神為他預備美好的家郷,我們每一個信徒都必在天國重聚,所以世上的分離也是暫時的。
  (四)「榮光的大喜樂」我從牧師的回憶詞句知道何國器每次入醫院做手術,也選擇穿光鮮的恤衫,他的「勝利感」生動了他的常用語「無常不是無奈」,他患癌十多年竟然身體更强壯,去年還是繼續參加龍舟、渣打馬拉松和每周踢足球。神給他很高榮譽的離世日期,就是今年一月二十一號清晨,正是渣打馬拉松日,他向天國路進發了!
   我希望讀者們今早看完這日記,反省自己一生真需要以上的「四大護法」:有活潑的盼望、蒙神能力保守、暫時憂愁、榮光的大喜樂;也請把這內容分享給未有信仰的朋友,他們比我們更需要護心之法。
余德淳
香港
二零一八年二月六號早上七點卅分

誠邀您將「EQ在線心靈伴讀」程式推介給更多同事、親友,附上不同版本的程式下載連結:

Apple版本
(https://itunes.apple.com/us/app/eq-zai-xian-xin-ling-ban-du/id1161648166)

Android版本
(https://play.google.com/store/apps/details?id=test.noah.com.myapplication&hl=zh-TW)

附件區域