沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(「想深一層」: 30. 全然歸你)
2017年09月10日
「想深一層」: 30. 全然歸你

   今早需要特別早完成這篇日記,七點便要出發去機場,在去美國及加拿大這廿五天內,我將有十多場講座,尾站在溫哥華。
   溫哥華是我第一次海外宣教的地方,在you tube有我很多錄影講座,最先是在溫哥華拍攝的,第一個講題:「哀哭變為跳舞」,現有十九萬多點撃人數,對我的宣教動力有很大的啟蒙,所以這次再去也像返自己童年母校的心情。
   昨天早上去薄扶林基督教墳場,今年九月廿七號是太太逝世十周年紀念;屆時我仍在溫哥華,故昨日提早送花給她,也送一束予爸爸。
   隨後我去老人院向母親辭行,我知道她不明白我往美加的意義,但我感到盡了人生責任的喜樂:「做應該做好的事」,一生無憾就是輕鬆。
   昨晚我仍收到那位痛症朋友的苦況:
 「痛症同情緒病一樣,都係睇唔到盡頭,依家基本上已經係晚晚痛到凌晨兩三點先勉強瞓得著。」
   每當我收到這位生命戰友的消息,我就不會覺得去美加宣教廿五天的冗長感覺,這位痛症朋友已經度過逾廿年的劇痛了!
   我也學到一個功課,就是有些身處嚴重痛苦的人,他們可以每天為旁邊千萬乏力者打氣。
   今早在出發前我看了兩段聖經,關於「加給你們」和「向誰多取」
 「你們只要求祂的國,這些東西就必加給你們了。」(路加福音12:31)
 「惟有那不知道的,做了當受責打的事,必少受責打;因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。」
(路加福音‬ ‭12:48)
   我看到的重點是:
 (一)我們若先遵從神的心意,神也會體貼我們的需要,經歷「加給」的應許。
 (二)聖經的原文中,不是把已經給的再拿回走,「取」的原文是尋找,神要從收到恩典的信徒生命中,尋找他們為神作過甚麼。
   想起昨晚我的護士好友傳來詩歌「全然歸你」,感激這個真摰的提示,把我這旅程的目標鎖定在:
 「我兒,要將你的心歸我; 你的眼目也要喜悅我的道路。」(箴言‬ ‭23:26‬ ‭)
   我會在西雅圖時間九月十一號早上再恢復寫每天日記,送給香港的讀者。
   在大半天後,我再與熱情的西雅圖好友重逢,記得三年前我們第一次離別時是臉有淚水的!
   余德淳
   香港
   二零一七年九月十號早上六點正